MTQ Ke-31 Kota Banda Aceh Dimulai

Pemerintah Kota Banda Aceh kembali menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-31 di Meunasah Gampong Lambung, Kecamatan Meuraxa, yang akan dimulai Rabu (23/6) hari ini hingga 29 Juni mendatang. MTQ Tingkat Kota Banda Aceh itu rencananya diikuti 336 peserta untuk 20 kategori yang diperlombakan.

Kepala Bagian Humas Setdako Banda Aceh, Drs. Mahdi mengatakan, MTQ tersebut akan dibuka langsung oleh Wali Kota Banda Aceh, Mawardy Nurdin, sekitar pukul 20.30 WIB, Rabu (23/6) malam. “MTQ ke-31 ini bertemakan, dengan semangat MTQ kita wujudkan kepribadian generasi muda yang islami dalam rangka menyongsong Visit Banda Aceh Year 2011,” katanya, Selasa (22/6).

Dia mengungkapkan, dua puluh kategori yang akan diperlombakan dalam MTQ kali ini, yakni lomba :

• Tartil (putra-putri)
  • Tilawah Kanak-kanak (putra-putri)
  • Tilawah Remaja (putra-putri)
  • Tilawah Dewasa (putra-putri)
  • Tilawah Cacat Netra (putra-putri)
  • Qira’ah Sab’ah (putra-putri)
  • Hifdzil Quran 1 Juz (putra-putri)
  • Hifdzil Quran 5 Juz (putra-putri)
  • Hifdzil Quran 10 Juz (putra-putri)
  • Hifdzil Quran 20 Juz (putra-putri)
  • Hifdzil Quran 30 Juz (putra-putri)