Evaluasi Adipura Berakhir

BANDA ACEH – Kegiatan pembinaan teknis persampahan dan evaluasi Adipura Se-Sumatera yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, berakhir Jumat (8/10). Acara yang dibuka Sekda Aceh, Husni Bahri TOB, pada Kamis (7/10), diikuti sekira 200 peserta Se-Sumatera.

Kegiatan tersebut selain untuk mengevaluasi terhadap anugerah Adipura yang diterima sejumlah kabupaten/kota di Aceh pada tahun 2009-2010, juga untuk persiapan pemantauan kebersihan kota pada tahun 2010-2011. Selain itu, juga digelar bimbingan teknologi tentang pengelolaan sampah. Turut hadir pada pembukaan itu, Wali Kota Banda Aceh, Mawardy Nurdin.

Seorang pemateri dari Kementerian LH-Bapedal, Drs Tri Bangun Laksana MSi, menjelaskan bagaimana menanggani limbah domestik menjadi usaha skala kecil. Selain itu, peserta juga diberi penjelasan tentang pengelolaan sampah, oleh pakar pengelolaan sampah dari Jakarta, Bagon Sunyoto. Peserta juga ikut mengunjungi tempat Pembuangan Sampah (TPA) Gampong Jawa, Jumat (8/10).(c47)

sumber :http://www.serambinews.com/