BPM Aceh Gelar Workshop TTG

BANDA ACEH – Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM) Aceh melaksanakan Workshop Teknologi Tepat Guna (TTG) hari ini, Kamis (23/6)  di Hotel Permata Hati, Aceh Besar. Workshop yang berlangsung sejak pagi hingga malam ini mengusung tema Mencari Format Pengembangan dan Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna untuk Mendukung Pembangunan Berkelanjutan di Aceh.Menurut Kepala BPM Aceh, Rabu kemarin, workshop ini bertujuan membangun kesamaan pemahaman di kalangan lintas pelaku tentangpentingnya pemberdayaan masyarakat dalam pemanfaatan TTG. Tujuan lainnya adalah menjalin kemitraan antarpelaku dalam penerapan dan pengembangan TTG. Workshop diisi oleh sejumlah narasumber, yakni Fuadi Sulaiman ST dari Komisi F DPRA, Drs Johan Susmono (Direktur SDA dan TTG Perdesaan Dirjen PMD), Muslim Yakob SAg (Bappeda Aceh), Drs HM Ali Basyah MM (Kepala BPM Aceh), Alvi Chaldiyanto SPd (Sekretaris Forum Penemu dan Pengembang TTG Nusa Tenggara Barat), dan Dr Ir Izarul Machdar MEng (Dosen FT Unsyiah).

Dalam  workshop ini, kata Ali Basyah, berhimpun para inventor TTG se-Aceh. Juga hadir para juara gelar TTG se-Aceh VI di Kabupaten Aceh Selatan dan TTG se-Aceh VII di Kabupaten Bireuen. Tak terkecuali para finalis dan juara lomba inovasi TTG se-Aceh tahun 2009 dan 2010. Sejumlah akademisi dari Fakultas Teknik dan Pertanian Unsyiah juga ikut dalam workshop ini. Juga dari BPTP Aceh dan Baristan Industri Banda Aceh. Workshop ini dipandu Redaktur Pelaksana Serambi Indonesia, Yarmen Dinamika.(*)