Perangkat e-KTP Mulai Dipasang

BANDA ACEH – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banda Aceh, Dra Arfah Salwa MSi, Rabu (7/9), melakukan kunjungan ke Kecamatan Baiturrahman dan Kuta Alam untuk melihat langsung pemasangan perangkat pendukung pembuatan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) oleh rekanan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), yakni pihak Indosat.
Salwa menyebutkan, Indosat telah selesai memasang perangkat jaringan di dua kecamatan, Baiturrahman dan Kuta Alam. Maka dengan demikian Indosat yang dipercaya sebagai pelaksana pemasangan jaringan oleh Kemendagri akan menyelesaikan pekerjaannya itu di tujuh kecamatan lagi di Banda Aceh, yaitu Kecamatan Syiah Kuala, Kutaraja, Banda Raya, Jaya Baru, Lueng Bata, Meuraxa, dan Ulee Kareng.

Dalam kunjungannya itu, Salwa juga menjelaskan, saat ini sekitar 10 jenis perangkat elektronik sudah tiba di sembilan kecamatan di Banda Aceh. Diharapkan, penerapan KTP elektronik bisa dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

sumber : http://aceh.tribunnews.com