Pelantikan Keuchik Lambung

BANDA ACEH – Wakil Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal SE, Senin (31/10), melantik Zaidi M Adan sebagai Keuchik Lambung, Kecamatan Meuraxa, periode 2011-2017. Pelantikan berlangsung di meunasah gampong setempat. Zaidi menggantikan Plt Keuchik, Hardiansyah SE.

Pelantikan turut disaksikan Ketua DPRK Banda Aceh, para Asisten, Kepala SKPK di lingkungan Pemko Banda Aceh, Camat Meuraxa, para keuchik, tuha peut, imum mukim, tokoh masyarakat, dan masyarakat Lambung.

Beberapa saat usai pelantikan, Wali Kota Banda Aceh, Ir Mawardy Nurdin pun turut hadir, setelah mengikuti Sidang Paripurna Pengesahan APBK Perubahan 2011. Dalam kesempatan itu, Wali Kota Banda Aceh meminta Zaidi M Adan dapat menjalankan roda pemerintahan gampong secara bersih, jujur, adil, dan merakyat.
Wali Kota juga meminta agar perangkat gampong dan masyarakat membantu keuchik dalam melakukan sosial kontrol, dari kegiatankegiatan yang dapat merusak moral dan akhlak generasi muda gampong. Mengawasi masyarakat asli maupun pendatang dan serta berpikir bagaimana mensejahterakan masyarakat gampong.(c47)

sumber : http://aceh.tribunnews.com