Banda Aceh Raih Anugerah ICTPura

Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh kembali menoreh prestasi dengan meraih penghargaan tingkat nasional. Setelah meraih juara I nasional bidang Petataan Ruang dari Kemeterian PU tiga hari lalu, Banda Aceh kembali menerima penghargaan ICTPura dari Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo), Senin (5/12).
Penghargaan itu diserahkan Menkominfo, Ir H Tifatul Sembiring, di Empire Palace Hotel Surabaya, dan diterima Wakil Wali Kota Banda Aceh, Hj Illiza Sa’aduddin Djamal SE. Kota Banda Aceh mendapatkan predikat utama, sedangkan 18 kabupaten/kota lainnya berpredikat madya dan mula.

Kepala Bagian Humas Setdako Banda Aceh, Drs Mahdi, kepada Serambi dari Surabaya melaporkan, Wakil Wali Kota usai menerima penghargaan tersebut mengatakan, penghargaan itu adalah milik masyarakat Kota Banda Aceh.

“Penghargaan ini kita dapatkan karena dukungan semua pihak, baik dari kalangan pengusaha warung kopi, perhotelan, perbankan, sekolah, PT Telkom, LSM yang telah menyediakan wi-fi, serta masyarakat yang mengakses dan memanfaatkan IT untuk hal yang positif,” kata Mahdi mengutip pernyataan Wakil Wali Kota.

ICTPura sendiri adalah gerakan bersama masyarakat Indonesia dalam memetakan kesiapan setiap kota/kabupaten menghadapi era komunitas digital. Selain Kota Banda Aceh, kota lainnya yang meraih predikat madya dan mula yaitu Bandung, Bengkulu Selatan, Bogor, Cimahi, Denpasar, Lhokseumawe, Medan, Madiun, Malang, Pariaman, Pekalongan, Surabaya, Surakarta, Sleman, Sragen, Tangeran dan Yogyakarta.(saf/rel)

sumber : http://aceh.tribunnews.com