Peresmian Kantor Keuchik Keudah

Dalam kehidupan modern saat ini, peran gampong menjadi sangat strategis, terutama dalam menata sistem pemerintahan Gampong, Di sinilah butuh figur seorang Keuchik yang mampu menjadi motivator dan katalisator dalam tataran pemerintahan Gampong. Tentunya dalam menjalankan itu semua dibutuhkan sarana dan prasarana seperti Kantor Keuchik yang representatif. Demikian disampaikan Plt Sekdakota Banda Aceh Drs Ramli Rasyid M Si M Pd pada acara peresmian kantor Keuchik gampong Keudah, Rabu (4/4/2012) dilokasi kantor baru Keuchik Keudah.

“Kami sadar betul bahwa selama ini Keuchik Gampong Keudah sudah bekerja cukup baik, walaupun dengan sarana prasarana yang belum memadai. Justru kami sangat berharap kiranya kehadiran kantor yang baru akan menambah semangat dalam bekerja guna melayani Warga” ujar Ramli yang juga Ketua PGRI Aceh tersebut. Pada kesempatan tersebut, Ramli juga sempat menyinggung masalah pemilukada. Sebagai aparatur, katanya, pemerintahan Gampong harus terus bersikap netral dan berdiri di atas semua kepentingan masyarakat, tanpa membedakan aliran politik dan hal lainnya.

“Perlu saya ingatkan sekali lagi, bahwa jabatan saya dan saudara-saudara, adalah amanat publik. Maka, bekerjalah sesuai dengan kepentingan pemberi amanat, yakni masyarakat kita” pintanya. Sementara itu, Keuchik Keudah Razali Chaidir mengucapkan terimakasih kepada Pemko Banda Aceh yang telah memfasilitassi terbangunnya Kantor Keuchik Keudah yang bersumber dari APBK Banda Aceh. Dengan adanya kantor ini, lanjutnya, pihaknya lebih mudah meningkatkan komunikasi dengan warga sebagai upaya untuk terus meningkatkan pelayanan masyarakat.

Acara ini turut dihadiri Kadis PU Kota Ir Zahruddin, staf ahli walikota bidang pemerintahan Fauzi Amin, Camat Kutaraja Ria Jelmanita, Muspika Kecamatan Kutaraja dan tokoh masyarakat Keudah serta para Keuchik dalam kecamatan Kutaraja.

(Sumber : Humas Pemko Banda Aceh / MKK)

Data :

Kegiatan BPM tahun 2011 kode anggaran 1.22.1.22.01.18.08.                                       Program : Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa                                                 Kegiatan : Peningkatan Sarana dan Prasarana Kantor Keuchik

1.  Pembangunan Kantor Keuchik Panteriek : Kontraktor Pelaksana CV. Warna Mandiri Utama dengan no. SPK  602.1/20/BPM/18.08/X/2011 tanggal 22-09-2011 senilai Rp.99.745.000,-  Waktu pelaksanaan : 16 September 2011 s/d 14 Nopember 2011

2.  Pembangunan Kantor Keuchik Keudah : Kontraktor Pelaksana CV. Rahmat  Semesta dengan no. SPK 602.1/21/BPM/18.08/X/2011 tanggal 03-10-2011 senilai  Rp.99.657.000,-  Waktu pelaksanaan : 30 September 2011 s/d 29 Nopember 2011

3.  Pembangunan Pagar Ktr. Keuchik Surien : Kontraktor Pelaksana CV. Rizkina Fildzah dengan no. SPK  602.1/19/BPM/18.08/IX/2011 tanggal 21-09-2011 senilai Rp.63.835.000,-