RAKER PMT-AS se Aceh 2013

permata hatiPada tanggal 2 s/d 4 September 2013, Sdr. Arliadi, SP (Kasubbid Pengembangan Partisipasi Masyarakaat pada BPM Kota Banda Aceh) menjadi peserta Rapat Kerja PMT-AS (Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah) se Aceh Tahun 2013 yang diselenggarakan oleh BPM Aceh di Permata Hati and Convention Centre Jl. Rel Kereta Api No 2 Meunasah Manyang, Aceh Besar. utusan lainnya dari kota Banda Aceh adalah :

1. Siti Fatimah, A.Md.Gz (staf Dinkes Kota Banda Aceh)
  2. Afridawati, A.Ma.Pd. (Kepala TK Al Washliyah Alue Naga)
  3. Riati Martunis, A.Ma.Pd (Kepala RA. Al Azmi Bitai)

Maksud kegiatan adalah Dalam rangka implementasi Permendagri no 18 tahun 2011 tentang Pedoman Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah

Tujuan : supaya peserta memahami maksud dan tujuan PMT-AS, sistem pertanggungjawaban dana bantuan sosial serta adanya dukungan pemerintah kabupaten/kota dalam pelaksanaan PMT-AS.

Pembukaan acara dilakukan oleh Kepala BPM Aceh,  dilanjutkan dengan penyampaian materi acara sebagai berikut :

• Kebijakan Bappeda Aceh dalam mendukung Peningkatan Gizi Anak Sekolah (mewakili Kepala Bappeda Aceh (Muzzaffar)
  • Keamanan Pangan Jajanan  Anak Sekolah (mewakili Kepala BBPOM Aceh) Drs. Muliawarman
  • Pemberdayaan Masyarakat melalui Program Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah : Kabid Ketahanan Masyarakat Mukim dan gampong di BPM Aceh (Ruksana, SP. M.Si)
  • Penjelasan Teknis Pembinaan dan Pelaporan PMT-AS (Ellya Rahmawati, A.Ks, M.Si)

Hasil Kegiatan

1. TK Al Washliyah Alue Naga dengan murid 30 orang akan mendapat dana makanan tambahan sebesar Rp. 11.550.000,- dan biaya manajemen sebesar Rp. 1.700.000,-
  2. RA. Al Azmi Bitai dengan murid 40 orang mendapat dana makanan tambahan sebesar Rp. 15.400.000,- dan biaya manajemen sebesar Rp. 1.700.000,-

PENYEDIAAN MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH (PMT-AS)