Raker PMT-AS Aceh 2014

hotel madinah Pada tanggal 24 s/d 26 Maret 2014, Sdr. Arliadi, SP (Kasubbid Pengembangan Partisipasi Masyarakaat pada BPM Kota Banda Aceh) menjadi peserta Rapat Kerja PMT-AS (Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah) se Aceh Tahun 2014 yang diselenggarakan oleh BPM Aceh di Hotel Madinah, Jl. Tgk. Daud Beureueh Banda Aceh. utusan lainnya dari kota Banda Aceh adalah:

1. Cut Meurah Elvidayanti, SH (Kasi Luar Sekolah Disdikpora Kota Banda Aceh)
  2. Kepala TK Al-Akhyar, Gampong Jawa, Kec. Kutaraja
  3. Kepala TK Al-Kawanad, Gampong Deyah Raya, Kec. Syiah Kuala

Maksud kegiatan adalah Dalam rangka implementasi Permendagri No 18 Tahun 2011 tentang Pedoman Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah

Tujuan : supaya peserta memahami maksud dan tujuan PMT-AS, sistem pertanggungjawaban dana bantuan sosial serta adanya dukungan pemerintah kabupaten/kota dalam pelaksanaan PMT-AS.

Pembukaan acara dilakukan oleh Kepala BPM Aceh(diwakili oleh Sekretaris BPM),  dilanjutkan dengan penyampaian materi acara sebagai berikut :

• Makanan yang sehat untuk anak sekolah (Kepala BBPOM Aceh)
  • Kebijakan Bappeda dalam mendukung peningkatan gizi anak sekolah (Cut Triana Dewi, S.Sos, M.Si)
  • Pemberdayaan Masyarakat melalui Program Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah : Kabid Ketahanan Masyarakat Mukim dan Gampong di BPM Aceh (Ruksana, SP. M.Si)
  • Dukungan Dinkes Aceh dalam rangka mendukung PMT-AS (Dr. Sulasmi, MHSM)
  • Penjelasan Teknis Pembinaan dan Pelaporan PMT-AS (Sabariah)

Hasil Kegiatan

1. TK Al-Akhyar Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja dengan murid 46 orang mendapat dana makanan tambahan sebesar Rp. 17.250.000,- dan biaya manajemen sebesar    Rp. 2.000.000,-
  2. TK Al-Kawanad Gampong Deyah Raya Kec. Syiah Kuala dengan murid 38 orang mendapat dana makanan tambahan sebesar Rp.14.250.000,- dan biaya manajemen sebesar Rp. 2.000.000,-