Rapat Pembahasan Penunjukan Pejabat (Pj) Keuchik

Kabid. Pemerintahan Mukim dan Gampong DPMG Kota Banda Aceh (Drs. Azhari Aiga Putra)didampingi Kasi Penataan Mukim dan Gampong (Arliadi, SP) Rabu (10 Februari 2021) menghadiri Rapat Pembahasan Penunjukan Pejabat (Pj) Keuchik di ruang rapat sekda Kota Banda Aceh.

Rapat dipimpin oleh Sekda Kota Banda Aceh (Amiruddin, SE.M.Si) didampingi plt asisten II (Drs. T. Samsuar, M.Si), dengan peserta camat dari 9 Kecamatn, BKPSDM, dan bagian pemerintahan.

Pembahasan tentang penunjukan Penjabat Keuchik disebabkan ada 25 gampong yang akan mengikuti pemilihan keuchik serentak, dan ada yang telah berakhir masa jabatannya sehingga perlu ditunjuk seorang penjabat keuchik.

Penjabat Keuchik yang ditunjuk adalah seorang PNS Pemerintah Kota Banda Aceh, yang memiliki pengetahuan dasar pemerintahan, diutamakan dari pegawai Kecamatan yang bersangkutan.

selanjutnya Sekda meminta Bagian Pemerintahan untuk menyiapkan surat edaran terkait dengan hal tersebut.