Banda Aceh Raih Juara Umum LKS Aceh 2021, Aminullah Beri Apresiasi

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman mengapresiasikan para pelajar SMK Banda Aceh peserta Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2021 yang unggul sebagai juara umum.

“Hal ini sangat membanggakan. Mereka yang mampu bersaing itu adalah aset SDM (Sumber Daya Manusia) kita, dan juga menjadi modal bagi bangsa di masa depan,” kata Aminullah, Jumat, 27 Agustus 2021, di Balai Kota.

Pada kegiatan LKS tingkat Provinsi Aceh tahun 2021, perwakilan Kota Banda Aceh berhasil menjadi juara umum, dengan perolehan 14 medali emas, 4 medali perak dan 4 medali perunggu.

Aminullah juga menyampaikan dukungan kepada para pelajar yang akan bersaing di tingkat Nasional mewakili Aceh nantinya, agar terus belajar dan disiplin mengasah keterampilan pada bidangnya masing-masing.

“Hal ini menjadi motivasi bagi para pelajar lainnya dalam meraih prestasi dan membentuk karakter diri. LKS sangat bermanfaat bagi siswa khususnya, dan juga bagi para guru,” ungkapnya.

Berikut para siswa-siswi Kota Banda Aceh yang akan mewakili Aceh bersama pelajar daerah lainnya pada LKS tingkat nasional tahun 2021:

A. Kelompok Konstruksi, Teknologi Bangunan dan Agribisnis:

1. Pembuatan Kabinet (Rizky Malana dari SMKN 2 Banda Aceh)

2. Pemasangan Instalasi Pipa Air dan Pemanas (M. Andika Saputra dari SMKN 2 Banda Aceh)

B. Kelompok Seni Kreatif & Fashion:

1. Teknologi Mode (Amalia Humairah dari SMKN 3 Banda Aceh)

C. Kelompok Teknologi Informasi & Komunikasi:

1. Teknologi Informasi Piranti Lunak untuk Bisnis (Farhan Aulianda dari SMKN 5 Banda Aceh)

2. Teknologi Informasi Sistem Administrasi Jaringan (Rifki Sani dari SMKN 1 Banda Aceh)

3. Teknik Desain Laman (M. Arkan Haris dari SMKN 1 Banda Aceh)

4. Pemasaran Daring (Najwa Nahara Beautiful dari SMKN 1 Banda Aceh)

D. Kelompok Teknologi Manufaktur dan Rekayasa: