Calon Penerima BLM Ikut Sosialisasi

Sebanyak 137 calon penerima Bantuan Langsung Masyarakat (BLM), mengikuti sosialisasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Kelautan dan Perikanan (PNPM Mandiri-KP) di Hotel Rajawali, Banda Aceh, Kamis (29/7). Sosialisasi ini bertujuan memberi pemahaman tentang peta kesejahteraan kepada masyarakat yang pada akhirnya akan membentuk masyarakat mandiri. Kadinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Banda Aceh, Ir Zulkifli Syahbuddin MM mengatakan untuk mengurangi angka kemiskinan di Banda Aceh, pihaknya melakukan berbagai program peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir, salah satunya dengan PNPM Mandiri-KP. “Pemberdayaan ini untuk menciptakan dan meningkatkan kapasitas masyarakat dalam melaksanakan proses pembangunan dari, oleh, dan untuk masyarakat,” katanya.

Dalam hal ini, menurut Zulkifli, masyarakat ditempatkan sebagai subjek. Dengan demikian, peningkatan kemampuan masyarakat di pesisir untuk memanfaatkan sumber daya pesisir dan laut secara optimal dan berkelanjutan. Sosialisasi itu dibuka Wakil Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal SE dan diikuti warga Gampong Tibang, Deah Raya dan Jeulingke (Kecamatan Syiah Kuala) dan Gampong Lambaro Skep, Kecamatan Kuta Alam.(c47)