Lamjabat Bangun Pusat Informasi Kepiting Lunak

Puluhan warga Gampong Lamjabat, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Sabtu (31/7), membangun pusat layanan informasi kepiting lunak. Kepiting lunak merupakan salah satu budidaya warga setempat, sehingga dibutuhkan informasi yang cukup untuk pengembangannya.
“Pembangunan pusat layanan yang diberi nama Livelihood Service Center (LSC) ini merupakan binaan ADB-Oisca JPFR 9072 yang turut membantu usaha warga dalam pengembangan budidaya kepiting lunak,” kata Ketua LSC Herlen Munsyah.

Dia menyebutkan, kantor LSC ini direncakan akan diresmikan oleh Wakil Gubernur Aceh, Muhammad Nazar, Senin mendatang. Bahkan dipastikan hadir sejumlah kepala dinas di Pemerintahan Aceh dan Kota Banda Aceh serta LSM dan NGO di Aceh.

“Keseluruhan anggota yang telah bergabung dalam LSC berjumlah 99 orang. Setelah peresmian kantor itu nantinya kami akan mengundang siapa saja yang ingin mengembangkan usaha kepiting lunak. Salah satu tujuannya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh ke depan,” sebutnya.(mir)

2 Comments

1. lokasi kantor oisca skrng berada dimana sekarang si banda aceh.. ada no hp yg bisa di hubungi..
    terimaksih