Keuchik Merduati Dilantik

BANDA ACEH – Wakil Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, Selasa (12/10), melantik Asnawi SE menjadi Keuchik Merduati periode 2010-2016, menggantikan Turmizi. Pelantikan berlangsung di Masjid Ar-Rahman Gampong Merduati, Kecamatan Kuta Raja.

Dalam sambutannya, Illiza meminta Asnawi yang terpilih melalui pemilihan keuchik secara langsung (Pilchiksung) pada 8 Agustus 2010, menjalankan amanah rakyat dengan baik. Illiza juga masyarakat Merduati dapat menjaga kebersihan lingkungan, agar terhindar dari berbagai penyakit.

Tiga hari sebelumnya, Syarifuddin Adi terpilih sebagai Keuchik Peunayong, Kecamatan Kuta Alam, dalam Pilchiksung yang digelar di SMPN 9 Peunayong. Ia meraih 385 suara dari 658 pemilih. Saingannya, Drs H Kurnia Lahna memperoleh 199 suara, dan Sabri Harun SAg 74 suara. Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Peunayong, Drs Azwar Azis menyebutkan, pelantikan Syarifuddin dijadwalkan Rabu (20/10).(c47/sal)