Air Langsung Minum

BANDA ACEH – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Banda Aceh, memasang kran air yang dapat langsung diminum di kawasan Taman Sari, Banda Aceh, Senin (28/3). Pemasangan alat air minum itu diresmikan Wali Kota Banda Aceh, Mawardy Nurdin, sebagai bentuk pelayanan kepada warga Banda Aceh.

Mawardy mengatakan, sejak setahun yang lalu Pemko Banda Aceh sudah berencana memasang kran air minum langsung tersebut di tempat-tempat umum yang dapat digunakan warga. Namun karena terkendala pada alatnya yang tidak mudah untuk didapatkan, maka pemasangannya pun ditunda dan baru bisa diwujudkan pada 2011 ini.

“Taman Sari merupakan wilayah yang pertama disediakan alat tersebut, namun ke depan akan kita pasang secara bertahap di sejumlah kawasan di Banda Aceh,” kata Mawardy.

Kata dia lagi, ada lima lokasi yang diprioritaskan untuk dipasangkan kran air minum langsung itu. Yaitu Taman Sari, Kantor Pelayanan Satu Pintu di Balai Kota, Masjid Raya Baiturrahman, Blang Padang, dan Ulee Lheue.(c47)

sumber : http://aceh.tribunnews.com