Hari Anak Nasional (HAN) 2011

Siswa Berprestasi dapat Beasiswa,  Lomba Balita Sehat Meriahkan HAN

BANDA ACEH – Sebanyak 19 siswa berprestasi mendapatkan beasiswa dari Gubernur Aceh pada puncak perayaan Hari Anak Nasional (HAN) 2011, di Taman Sari, Banda Aceh, Sabtu (23/7). Perayaan itu dihadiri ratusan anak mulai dari kelompok bermain dan Taman Kanak-kanak (TK) hingga siswa SMA.

Ke 19 siswa berprestasi tersebut berasal dari SMA Fatih Bilingual, SMAN Modal Bangsa, SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, SMAN 1 Darul Imarah, Aceh Besar, SMP-LB Negeri Pembina Aceh Tamiang, SMA-LB Langsa, dan MAN Model Banda Aceh. Beasiswa diserahkan Asisten I Setda Aceh, Marwan Sufi.
Peringatan HAN 2011 di Aceh mengangkat tema “Anak Aceh Sehat, Cerdas, Kreatif, dan Berakhlak Mulia” diwarnai serangkai acara seperti pentas seni, pidato anak, lomba balita sehat, penobatan Bunda PAUD kepada istri Gubernur Aceh, expo sekolah/madrasah, Unicef gizi, klinik Paud, pemutaran film kartun kesehatan gigi, mobil sehat, dan kampanye cuci tangan pakai sabun.

Di tempat terpisah yaitu di Museum Tsunami dan Taman Bermain Ulee Lheue, juga digelar serangkai acara menyambut HAN 2011. Di Ulee Lheue kegiatan lebih bertumpu pada mendidik anak-anak agar peduli pada lingkungan sekitarnya. Sebanyak 200 anak juga diberi pemahaman tentang mitigasi bencana dan pencemaran lingkungan.(c47)

kegiatan hari anak
– Pentas seni
– Pidato anak