Banda Aceh Juara Umum Pengelolaan Pendidikan

Kota Banda Aceh keluar sebagai juara umum pengelolaan pendidikan berprestasi tingkat Provinsi Aceh tahun 2011. Dari delapan aspek yang dinilai, Banda Aceh berhasil merebut tiga aspek juara I dan 3 aspek juara 3.

Sekretaris Daerah Aceh, Drs Teuku Setia Budi, mewakili Gubernur Irwandi Yusuf, pada acara resepsi Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Senin (17/10) malam menyerahkan Piala Bergilir kepada Pemko Banda Aceh yang diterima Walikota Mawardy Nurdin.
Tiga aspek juara I yang direbut Banda Aceh, masing-masing bidang pemerataan akses dan perluasan pendidikan, bidang peningkatan mutu dan relevansi pendidikan, dan bidang prestasi bidang pendidikan. Sedangkan 3 juara III yang direbut untuk melengkapi sebagai juara umum masing-masing bidang penguatan tata kelola, akuntabilitas, dan pencitraan publik, bidang pendidikan agama/pendidikan islami, dan bidang pendidikan khusus dan inklusi.

Sedangkan lima kabupaten/kota lainnya berhasil meraih peringkat pertama untuk satu aspek penilaian. Yaitu Kabupaten Aceh Tengah, Kota Sabang, Kabupaten Gayo Lues, Kabupaten Aceh Jaya, dan Kabupaten Aceh Tamiang.

Pada malam resepsi Hardikda, Sekda Setia Budi juga menyerahkan penghargaan kepada 17 guru terbaik yang bertugas di daerah terpencil. Penghargaan juga diberikan kepada Dra Elli Arianti MPd (guru MAN Model Banda Aceh) yang merebut juara I lomba kreatifitas ilmiah guru (LKIG) ke-19 tahun 2011 di bidang MIPATEK tingkat nasional dan Erlina SPd (guru SMAN Sabang) yang merebut juara III tingkat nasional guru SMA Berpendidikan di daerah khusus.

Selain 42 juara perorangan dan grup yang diumumkan pada malam resepsi tersebut tercatat sembilan juara lainnya dipersembahkan siswa SMA Negeri 9 Banda Aceh.

Ola Novianda Sari mempersembakan medali emas setelah merebut juara I kumite junior 48 kg, Faranita Marsella (juara III komite kadet 54 kg, Ali Gustami (juara III kumite junior bebas), Abdullah Ali (juara kumite junior 60 Kg, Nurlela (juara II Kumite junior 48 Kg pada Kejurnas Karate antar-PPP di Bengkulu, Rahmatul Lisa (juara III Randori kelas 51 Kg Posnas Bengkalis Riau), Dinda Merisa Juara I Taekwondo, Desi Julianti juara II Taekwondo dan Nurul Akmal juara III angkat berat Popnas, dan Irfan Mirza juara II atletik kejuaraan pelajar Asian.

Sedangkan puluhan siswa Aceh lainnya telah berhasil mendulang berbagai prestasi di tingkat nasional dan internasional, mereka tercatat dari berbagai lembaga pendidikan SD, SMP, SMPLB, SMA, dan SMK.(sir)

sumber : http://aceh.tribunnews.com