Magang Analisis Penanggulanan Kemiskinan

Pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2012 Kasubbid Pengembangan Ekonomi Masyarakat, Sumber Daya Alam, Teknologi Tepat Guna dan Penanggulangan Kemiskinan BPM Kota Banda Aceh (Nur Ismi, SE, MM) mengikuti Magang Analisis Penanggulanan Kemiskinan di Sekretariat Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) Gedung Grand Kebon Sirih Jl. Kebon Sirih Raya No.35 Jakarta Pusat .

Kegiatan ini diikuti oleh TKPK Kota Banda Aceh, TKPK Kota Sabang, TKPK Kabupaten Aceh Besar, TKPK Aceh Barat, TKPK Aceh Tamiang dan TKPK Kota Subulussalam. Pelatihan magang ini sangat bermanfaat bagi peserta dan daerah, khususnya untuk mengetahui bidang prioritas dalam menuntaskan masalah kemiskinan didaerah masing-masing.

Kegiatan :

• Tanggal 29 Oktober 2012
    • 9.00 -10.00 WIB      : Pembukaan Magang oleh Bapak Muhammad Arif Tamsil
    • 10.00 – 12.00 WIB : pengenalan aplikasi dan data oleh Ibu Panca Ruthindartri dari  Tim Advokasi TNP2K.
    • 13.15 – 16.00 WIB : langkah-langkah aplikasi serta praktek aplikasi dengan mengambil sampel mengenai masalah bidang Pendidikan oleh Bapak Toton Dartono.
  • Tanggal 30 Oktober 2012
    • 09.00 – 11.00 WIB : penyampaian presentasi dalam bentuk power point yang didampingi oleh Bapak Himawan dan disampaikan oleh masing-masing peserta dengan menyampaikan data berdasarkan keadaan wilayah masing-masing daerah.
    • 11.00 – 12.00 WIB : materi mengenai bidang anggaran oleh Bapak Himawan.
    • 13.15 – 16.00 WIB : praktek aplikasi di bidang anggaran yang disampaikan oleh Bapak Toton Dartono dan Bapak Himawan.