Keuchik baru IMUK dan Jeulingke

logo banda aceh 2Jamaluddin, akhirnya terpilih sebagai Kepala Desa Ie Masen Ulee Kareng (Imuk), Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh periode 2013-2019 setelah unggul atas saingannya, Armaniyar, Minggu (23/12). Jamaluddin meraih 662 suara, sedangkan Armaniyar 53 suara.

Mawardi, Ketua TPS II Pilkades Imuk mengatakan, pemilihan keuchik berjalan lancar. Warga yang berhak memilih, katanya, mencapai 1.300 orang. Tapi yang hadir hanya 715. Pelantikan Jamaluddin direncakan akhir Januari 2013.

Sementara, Jamaluddin yang ditemui seusai terpilih menyampaikan terima kasih atas dukungan warga. Dia menyatakan akan bekerja optimal untuk mensejahterakan masyarakat, khususnya bidang perekonomian melalui Badan Usaha Masyarakat Gamong (BUMG), seperti menggarap kembali lahan desa, budidaya ikan air tawar, penggemukan sapi dan lainnya.

Sementara itu, Zulkasmi kembali terpilih sebagai Keuchik Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh dalam Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung), Minggu (23/12). Zulkasmi akan kembali memimpin gampong itu hingga 2018.

sumber : http://aceh.tribunnews.com